воскресенье, 20 ноября 2011
На фоне всей этой свистопляски с пропагандами, ценностями семьи, брака и деторождения и проч.складывается маразматически-симптоматичная ситуация.
читать дальшеОбъективно (насколько оно вообще тут применимо) имеет место некая "борьба за ценности брака, семьи и деторождения", за их возвращение-возрождение, распространение и т.д.
Кто участвует в этом процессе от "лагеря гетеросексуалов"? В основном представители РПЦ и политики.
Как они формулируют свои цели и мотивы? Если в сухом остатке, то получается следующее: "Можно констатировать кризисное состояние институтов семьи и брака, а также утрату обществом ценностей семьи, брака и деторождения. Ситуацию нужно спасать. Поэтому возрождать эти ценнности нужно специальными мероприятиями".
Т.е. большинство гетеросексуалов не понимает и не реализует в своей жизни ценности семьи и брака, что нужно исправлять.
Кто участвует в процессе от "лагеря гомосексуалов"?
Изрядное количество обычных рядовых людей, которые могут себе это позволить. Собирают подписи, участвуют в пикетах и проч. Да и ЛГБТ-организации в первую очередь возникают как формы взаимопомощи, а не как политические движения, их политическая деятельность вынужденная.
Для сравнения можно проделать мысленный эксперимент. Если предложить рядовым гетеросексуальным гражданам выйти на демонстрацию с лозунгом "В защиту института семьи и брака!", многие ли захотят и многие ли придут?
А если предложить участие в демонстрации "За разрешение гомосексуальных браков!" рядовым гомосексуалам, гарантировав при этом их безопасность (утопично, однако эксперимент мысленный)? Подозреваю, желающих и участников будет гораздо больше.
В сухом остатке их позиции будет: "Мы осознаем ценность семьи, брака и деторождения, принимаем это как личные ценности и хотели бы их реализовывать в своей жизни, но нам этого не позволяют. Разрешите нам открытую реализацию в своей жизни ценностей семьи, брака и деторождения".
То же самое схематично.
Гетеросексуальное общество и его активисты: ценности семьи, брака и деторождения почти утрачены, их нужно восстанавливать, возвращая их как основу поведения людей.
Гомосексуалы и их активисты: нами осознаны ценности семьи, брака и деторождения, они стали основой нашего поведения, и мы хотим иметь возможность реализовывать их открыто.
И кто в итоге оказывается носителем тех самых семейных, брачных и "детных" ценностей: гетеросексуалы, которые признаются в кризисном состоянии институтов семьи и брака и в утрате ими ценности - или гомосексуалы, которые принимают эти ценности настолько, что ради возможности реализовывать их готовы объединяться, самоорганизовываться и вести борьбу приемлемыми средствами? Я понимаю, что утрирую и многое сглаживаю, но сути это не меняет.
@темы:
завиральное
gf, забавная идея.
HEARTSEATING, да не должен он. Но некоторые этого хотят.
а кому она щас нужно?
Некоторым людям.
"Все люди разные", ну и прочие банальности.
HEARTSEATING, если бы никому это не было нужно, не было бы ни регистраций браков (а они все же есть), ни движения за разрешение гомосексуальных браков.
А кому не нужно - ну, и хорошо, никто ж силком не тащит.