Об этом уже говорили не раз с различной степенью серьезности - но уж очень хочется и наболело.
Интересно, что происходит сейчас с нашим представлением о личном пространстве, с нашим пониманием того, что есть "мое личное", с пониманием интимности и "частного"?
Я это, собственно, к чему? А к тому, что за последнее время, совершенно этого не желая, успела, наслаждаясь прелестями общественного транспорта, выслушать чужие истории о проведенных выходных и планах на рабочую неделю (несколько штук), чужие поиски того, с кем можно было бы провести субботний вечер, чужие рассказы, что где лежит в ящиках стола в рабочем кабинете, чужие рассказы о планах деловых встреч, чужие переговоры с врачом на тему, нужно ли сцеживать грудное молоко. А вторая половина, присоединившись к коллекционированию, рассказала, что слышала чужую разборку на тему "Зачем ты переспал с Мариной и какая ты поэтому сволочь" с живописанием, так сказать, орудия преступления. И это все, подчеркиваю, в присутствии троллейбуса/автобуса людей.
Кажется, благодаря мобильным телефонами и прочей современной коммуникационной дребедени (если не копать глубже) понятие "частного" и "личного" напрочь утратило свое старое значение, приобретя какое-то новое (если оно вообще осталось и еще актуально)...